Salada de queijo feta e rúcula



Apesar de ser uma receita um pouco mais de verão, uma salada vem sempre bem especialmente depois das festas natalícias em que sempre se abusa um pouco. O elemento rei é a rúcula, ingrediente que temos em abundância na horta.

Ingredientes (para 4 pessoas):

200 g de rúcula
8 folhas de alface
200 g de queijo feta
4 kiwis
2 colheres de vinagre balsâmico
1 dl de azeite
1 cebolinha picada
60 g de passas
Sal, pimenta preta moída q.b.

Preparação:

Colocar as passas de molho num pouco de água fria, durante 10 minutos, para que se hidratem.

Descascar os kiwis e cortá-los em cubos de 1 cm. Cortar o queijo feta em cubos do mesmo tamanho dos kiwis.

Preparar uma vinagreta misturando o vinagre, a pimenta e um pouco de sal, misturar e acrescentar o azeite, batendo bem até que fique homogéneo. Descascar e cortar a cebolinha e acrescentar à vinagreta.

Colocar uma base de rúcula e alface cortada em juliana em cada prato e por cima os cubos de queijo e kiwi. Terminar com mais rúcula e alface e deitar por cima as passas, previamente escorridas.

No momento de servir, temperar a salada com a vinagreta.




Uma salada fácil, fresca, cheia de cor e sabor!




Ensalada de queso feta y rúcula

A pesar de que es una receta más de verano, una ensalada siempre va bien sobretodo después de las fiestas de navidad en que siempre se abusa un poquito. El elemento rey es la rúcula, ingrediente que tenemos en abundancia en nuestro huerto.

Ingredientes (para 4 personas):

200 g de rúcula
8 hojas de lechuga
200 g de queso feta
4 kiwis
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 dl de aceite de oliva
1 cebolleta muy picada
60 g de uvas pasas
Sal y pimienta molida

Preparación:

Poner las pasas en remojo en un poco de agua tibia, durante unos 10 minutos, para que se hidraten.

Pelar los kiwis y cortarlos en taquitos de 1 cm. Cortar el queso feta a taquitos del mismo tamaño que el kiwi.

Elaborar una vinagreta emulsionando el vinagre, la pimienta y un poco de sal, mezclar y añadir el aceite, batiendo bien hasta que quede una salsa homogénea. Pelar y picar la cebolleta y añadirla a la vinagreta.

Poner una base de rúcula y lechuga cortada, en cada plato y, encima disponer los daditos de queso y kiwi. Terminar con más rúcula y espolvorear con las pasas, previamente escurridas.

En el momento de servir, aliñar la ensalada con la vinagreta.

Una ensalada fácil, fresca, llena de color y sabor!

Sem comentários:

Enviar um comentário