Pudim de queijo com doce de cereja



Hoje variamos um pouco o estilo de receitas e deixamos uma sugestão para uma sobremesa que é muito fácil, não é muito doce e é fresquinha, indicada para estes dias de mais calor!

Ingredientes:

300 g de queijo fresco de barrar
5 folhas de gelatina neutra (10 g)
300 ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de pele de limão ralada
Sumo de meio limão
1 frasco de doce de cereja

Preparação:

Introduzir a gelatina numa tigela com água fria durante 5 minutos até que fique mole.

Colocar o queijo numa tigela grande, acrescentar a pele de limão ralada e o açúcar e bater até obter uma mistura cremosa. Acrescentar o leite pouco a pouco de modo a que fique tudo bem misturado.

Escorrer a gelatina, derretê-la com o sumo do limão numa panela a lume brando. Misturar a gelatina rapidamente na mistura de queijo e leite e mexer.

Distribuir o liquido por formas individuais ou numa grande e levar ao frigorífico entre 2 a 4 horas.

Para desenformar o pudim basta colocar a forma parcialmente num recipiente com água quente evitando que a água entre no interior.

Depois é só abrir um dos nossos doces deliciosos e acompanhar o pudim com ele. Nós recomendamos o de cereja mas também provamos com o de ameixa que é um pouco mais ácido e a combinação é perfeita!!








Flanes de queso con confitura de cerezas

Hoy cambiamos un poco el estilo de la receta y dejamos una sugerencia de un postre muy fácil, no es muy dulce y es fresquito, ideal para estos días de calor!

Ingredientes:

300 g de queso fresco para untar
5 hojas de gelatina neutra (10 g)
300 ml de leche
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de piel rallada de limón
El zumo de medio limón
1 tarro de confitura de cereza

Preparación:

Introducir la gelatina en un bol con agua fría y dejar que se ablande durante 5 minutos.

Verter el queso en un bol grande, añadir la piel de limón y el azúcar y batirlos con unas varillas hasta que esté cremoso. Incorporar la leche poco a poco de manera que quede bien mezclada.

Escurrir la gelatina, derretirla en el zumo de limón en un cazo a fuego bajo o en el microondas; verterla rápidamente sobre la mezcla de queso y lecho y remover.

Distribuir la preparación en flaneras individuales o en una grande, introducir en el frigorífico y dejar cuajar entre 2 y 4 horas.

Para desmoldar los flanes, sumergir parcialmente los recipientes en un bol con agua caliente evitando que el agua penetre en el interior y darles la vuelta sobre un plato.

Después sólo hay que abrir uno de nuestras deliciosas confituras y acompañar el flan. Nosotros recomendamos la de cereza pero también hemos probado con ciruela que es un poco más acida y la combinación es perfecta!

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