Receita de creme de abóbora com cogumelos



Agora que já passou a temporada de courgettes a opção, para quem gosta de consumir produtos de temporada, é a abóbora. A receita de hoje leva abóbora combinada com outro delicioso ingrediente, os cogumelos.

Ingredientes (para 4 pessoas):

1 kg de abóbora
300 g de cogumelos
1 cebola
1 cenoura
1 alho francês
1 dente de alho
1 l de leite gordo
1 raminho de ervas aromáticas
Azeite
Sal e pimenta

Preparação:

Primeiro descascamos a abóbora, a cenoura e a cebola e cortamos em pedaços. Lavamos o alho francês e cortamos a parte branca em rodelas. Limpamos os cogumelos e cortamos.

Num tacho, aquecemos 1 colher de azeite e acrescentamos as verduras e refogamos tudo uns minutos. Cobrimos com água fria, acrescentamos o ramo de ervas, temperamos com sal e pimenta e deixamos que ferva.

Tapamos e deixamos cozer durante 1 hora. Retiramos o raminho das ervas, acrescentamos o leite quente e uma colher de azeite e batemos tudo junto até obter uma sopa cremosa.

Numa frigideira fritamos o dente de alho finamente picado, até que comece a ganhar cor. Acrescentamos os cogumelos e refogamos a fogo lento, durante uns minutos.

Juntamos os cogumelos à sopa e batemos tudo junto até obter uma mistura homogénea. Retificar os temperos e servir a sopa bem quente.

Bom apetite!!



Receta de crema de calabaza y setas

Ahora que ya ha pasado la temporada de calabacines, la opción para quien le gusta consumir productos de temporada, es la calabaza. La receta de hoy lleva calabaza combinada con otro delicioso ingrediente, las setas.

Ingredientes (para 4 personas):

1 kg de calabaza
300 g de setas de temporada
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 diente de ajo
1 l de leche entera
1 ramito de hierbas aromáticas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Pelar la calabaza, la zanahoria y la cebolla y picarlo todo groseramente. Lavar el puerro y cortar la parte blanca en discos. Limpiar las setas y trocearlas.

En una cazuela calentar 1 cuchara de aceite. Añadir las verduras y rehogarlo todo junto, un par de minutos. Cubrirlo con agua fría, añadir el ramito de hierbas aromáticas, sazonarlo con sal y pimienta y llevarlo a ebullición.

Taparlo y continuar la cocción, a fuego suave, durante 1 hora. Retirar el ramito de hierbas, añadir la leche caliente y 1 cucharada de aceite y batirlo todo junto hasta obtener una sopa cremosa.

Freír el diente de ajo, finamente picado, en un poco de aceite, hasta que empiece a tomar color. Agregar las setas reservadas y rehogarlas a fuego suave, durante unos minutos.

Incorporar las setas a la sopa, y batirlo todo junto hasta obtener un compuesto homogéneo. Rectificar el sazonado y servirla muy caliente.

Buen provecho!!

4 comentários:

  1. Debe de estar de rechupete.

    Por cierto, la Av Mistral se está llenando de bares y restaurantes. Han abierto otro restaurante en la esquina, donde la caja de Madrid, y otro más de la familia Adriá, cerca de la panadería, en la cera de la AAVV. Y dos más en el chaflán Tamarit/ Rocafort...
    Todo un despropósito.
    Salut

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    1. Antes todo eran bancos ahora todo van a ser bares e restaurantes! Barcelona la gran ciudad del turismo, aquí va por el mismo camino. Nosotros aquí en nuestro rincón donde el unico bar que hay sólo abre los sábados!

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  2. Parece deliciosa! E essa louça, um mimo! :) Adoro!

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    1. Hoje voltei a fazê-la e ainda a achei melhor!! Também gosto muito da loiça, era dos antigos proprietários a pena é que de vez em quando lá se vai partindo algum prato!

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