Tarte de abóbora e gengibre



Há anos que tinha esta receita e nunca me tinha atrevido a prepará-la. Um grande erro porque é a tarte perfeita para uma tarde de outono!




Ingredientes:

Para a massa:

250 g de farinha
150 g de manteiga cortada aos bocados
Água muito fria
4 colheres de açúcar

Para o recheio:

2 chávenas de puré de abóbora
8 colheres de açúcar louro
375 ml de nata
2 ovos
3 colheres de farinha
1 colher de chá de canela moída
2 colheres de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de noz moscada


Primeiro preparamos a massa misturando a farinha com o açúcar e a manteiga até conseguir uma textura de migalhas. Acrescentamos água suficiente para conseguir uma massa mole. Amassamos, envolvemos em película e levamos ao frigorífico durante 30 minutos antes de colocá-la na forma.

Forramos um molde de 25 cm de diâmetro. Com um palito picamos a base da massa, forramos com papel de forno e enchemos com arroz. Levamos ao forno 5 minutos, retiramos o peso e deixamos 5 minutos mais até que se dore.

Entretanto preparamos o recheio. Misturamos o puré de abóbora com o açúcar, as natas, os ovos e a farinha bem como todas as especiarias. Misturamos bem e colocamos o recheio na forma, em cima da massa.

Levamos ao forno a 180 graus durante 25-30 minutos.

Pode-se acompanhar com nata montada.


Fazer puré de abóbora: o meu método preferido pela rapidez, é no microondas. Para isso descascamos e cortamos a abóbora em bocados pequenos. Colocamos esses pedaços num recipiente que possa ir ao microondas com umas quantas colheres de água para que faça vapor e tapamos com película transparente. Cozinhamos à máxima potencia durante uns 10 minutos (o tempo depende da potencia do microondas). Deixamos arrefecer e trituramos a abóbora.


Aproveitem a época das abóboras para prepararem esta deliciosa tarte! Em casa rapidamente voou...





Tarta de calabaza y jengibre

Hace años que tenía esta receta y nunca me había atrevido a prepararla. Un gran error porque es la tarta perfecta para una tarde de otoño.

Ingredientes:

Para la masa:

250 g de harina
150 g de mantequilla cortada en trocitos
Agua muy fría
4 cucharadas de azúcar

Para el relleno:

2 tazas de puré de calabaza
8 cucharadas de azúcar moreno
375 ml de crema de leche
2 huevos
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de jengibre en polvo
½ cucharadita de nuez moscada


Primero preparamos la masa mezclando la harina con el azúcar y la mantequilla hasta lograr una textura de migas. Añadimos agua suficiente para conseguir una masa blanda. Amasamos, envolvemos en film y llevamos a la nevera durante 30 minutos antes de ponerla en el molde.

Forramos un molde de 25 cm de diámetro. Con un palito picamos la base de la masa, forramos con papel de horno y llenamos de granos de arroz. Llevamos al horno 5 minutos, retiramos el peso y dejamos 5 minutos más hasta que se dore.

Mientras tanto preparamos el relleno. Mezclamos el puré de calabaza con el azúcar, la crema de leche, los huevos, la harina bien como todas las especias. Mezclamos bien y ponemos el relleno en el molde, en cima de la masa.

Llevamos al horno a 180 grados durante 25-30 minutos.

Se puede acompañar con nata montada.


Para hacer el puré de calabaza: mi método preferido por su rapidez, es en el microondas. Para eso pelamos y cortamos la calabaza en trozos pequeños. Colocamos esos trozos en un bol que pueda ir al microondas con unas cuantas cucharadas de agua para que haga vapor y tapamos con film transparente. Cocinamos a máxima potencia durante unos 10 minutos (el tiempo depende de la potencia del microondas). Dejamos que se enfríe y trituramos la calabaza.


Aprovechad la temporada de calabazas para preparar esta deliciosa tarta!! En casa rápidamente desapareció...

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