Arroz de acelgas



Na semana passada um colega do mercado da quinta das conchas ofereceu-nos um molho de acelgas. Nós nunca produzimos acelgas na quinta mas sempre me chamou a atenção esta verduras nas suas várias versões, com o pé vermelho e com o pé amarelo.




Com estas acelgas preparamos um arroz que recomendo muito. Simples, saboroso e nutritivo. Que mais podemos pedir?

Ingredientes:

400 g de arroz
500 g de acelgas
1 l de caldo de frango ou de verduras
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml de vinho branco
½ pimento vermelho
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de massa de pimento
Azeite
Sal

Preparação:

Picar a cebola e o alho finos. Refogá-los num tacho com o azeite durante 15 minutos.

Acrescentar o pimento cortado fininho bem como o pimentão e a massa de pimento e deixar refogar um minuto mais. Acrescentar o arroz e fritá-lo durante dois minutos.

Acrescentar o vinho branco, mexer e deixar que se evapore o álcool. Acrescentar as acelgas cortadas. Misturar, deixar refogar uns minutos e acrescentar o caldo bem quente.

Cozer durante 15, 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se estiver muito seco antes de que se coza, acrescentar mais caldo. Retirar do lume e servir de seguida.

Lembramos que se quiserem comprar esta verduras ou outras, hoje há mercado de produtores na Quinta das Conchas no Lumiar.





Arroz de acelgas

La semana pasada un compañero del mercado de Quinta das Conchas nos regaló un manojo de acelgas. Nosotros nunca hemos producidos esta verdura en la finca pero siempre me ha llamado la atención por sus coloridos tallos, rojos o amarillos.

Con las acelgas preparamos un arroz que recomiendo mucho. Sencillo, sabroso y nutritivo. Qué más se puede pedir?

Ingredientes:

400 g de arroz
500 g de acelgas
1 l de caldo de pollo o verduras
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
½ pimiento rojo
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Picar la cebolla y ajos finos. Rehogarlos en una cazuela con un poco de aceite durante 15 minutos a fuego suave.

Añadir el pimiento rojo cortado finito bien como el pimiento choricero y dejar rehogar un minuto más. Añadir el arroz y freírlo un par de minutos.

Añadir el vino blanco, remover un poco y dejar que se evapore el alcohol. Añadir las acelgas picadas. Mezclar, rehogar un par de minutos más y mojar con el caldo bien caliente.

Cocer de 15 a 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Si el arroz se pone muy seco antes de que esté hecho, añadir un poco de agua.

Retirar del fuego y servir inmediatamente.

Recordamos que si queréis comprar esta u otras verduras, hoy hay mercado de productores en la Quinta das Conchas, en Lumiar.

2 comentários:

  1. Nós tivemos muitas acelgas o ano passado! E este ano também já vão dando :) Adoro. E essa receita, a seguir, sem dúvida! Ah, e adoro o prato, lindo. Bom fim de semana.

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    1. Eu acho que nunca tinha comido acelgas e gostei muito, tao tenrinhas. O prato foi-nos deixado pelos antigos proprietários, alguns já se foram partindo mas temos até as terrinas de sopa e bandejas. Temos os mesmos gostos porque também adoro!! E o prato que está debaixo (vermelho) foi encontrado no lixo junto com 5 mais, impecáveis, ainda vivia em Barcelona. Foi na pré-crise quando ainda apareciam autenticas maravilhas no lixo!!!

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