Conselhos para comprar verduras – parte I

Certamente haverá entre os leitores do blog, donas (e donos!!) de casa com bastante experiência nestas andanças de estar à frente de uma cozinha e despensa mas também haverá quem tenha menos experiência.

Já seja para um ou para outros, resumimos alguns conselhos-truques para quando comprem verduras.

Dividiremos o post em dois para que não fique tão extenso e hoje falaremos de couve-flor, couve-de-bruxelas, favas e ervilhas.




Couve-Flor

As melhores são as que aparecem rodeadas de folhas verdes, lisas e resistentes. A flor deve ser branca e apresentar um aspecto consistente.

Temporada: outono e inverno




Couve-de-bruxelas

Devem de estar fechadas, as folhas devem de ser de cor verde. É conveniente que tenham todas mais ou menos o mesmo tamanho para que cozam ao mesmo tempo.

Temporada: outono e inverno




Favas

Devem ter um aspecto firme e sem manchas. Ao escolhê-las mais pequenas sacrificamos o rendimento mas obtemos favas mais tenras e saborosas.

Temporada: como diz o ditado, Maio as dá, Maio as leva




Ervilhas

As melhores são as que têm as sementes mais pequenas e a vagem verde brilhante, suave e pouco elástica. Deve-se ter em conta que uma vez descascadas reduzem-se a 1/5 do seu peso original. Obviamente costumam ser mais caras que as congeladas de pacote no entanto compensam em quanto a sabor, textura e qualidade em geral.

Temporada: principio da primavera

Estejam atentos, na próxima semana falaremos de outras verduras.



Consejos para comprar verduras – parte I

Seguramente habrá entre los lectores del blog, amas (y amos!) de casa con bastante experiencia e estas cosas de estar al frente de una cocina y despensa pero también habrá los que tengan menos experiencia.

Ya sea para unos o para otros, resumimos algunos consejos-trucos para cuando compréis verduras.

Dividiremos el post en dos para que no quede tan largo y hoy hablaremos de coliflor, coles de Bruselas, habas y guisantes.

Coliflor

Las mejores don las que aparecen rodeadas de hojas verdes, tersas y resistentes. La flor debe ser blanca y presentar un aspecto consistente.

Temporada: otoño y invierno

Coles de Bruselas

Deben estar cerradas, las hojas deben ser de color verde. Es conveniente que tengan el mismo tamaño para que se hagan todas al mismo tiempo.

Temporada: otoño y invierno

Habas

Deben tener un aspecto firme y sin manchas. Al elegirlas más pequeñas sacrificamos el rendimiento pero obtenemos habas más tiernas y sabrosas.

Temporada: Mayo

Guisantes

Los mejores son los que tienen las semillas más pequeñas y la vaina verde brillante, tersa y poco elástica. Hay que tener en cuenta que, una vez desgranados, se reducen a la quinta parte de su peso original.

Temporada: comienzo de la primavera

Estad atentos, en la próxima semana hablaremos de otras verduras.

1 comentário: