Sopa de tomate com ovo escalfado



É certo que já estamos no final da temporada de tomates no entanto aproveitando os últimos deste ano preparamos esta deliciosa sopa de tomate com ovo [caseiro!!] escalfado.




Ingredientes (para 4 pessoas):

1 cebola média
2 dentes de alho
750 g de tomate maduro sem pele
200 g de batata
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Água q.b.
4 ovos

Preparação:

Colocar o azeite num tacho e refogar a cebola cortada em meias luas, os alhos picados e a folha de louro. A meio, juntar os tomates sem pele e cortados e deixar refogar um pouco mais.

Juntar as batatas bem como a água a gosto, temperar com sal e pimenta e deixar cozer durante cerca de 30 minutos.

Triturar a sopa. Deixar que coza 5 minutos mais e retificar os temperos.

Acrescentar um ovo por pessoa e deixar escalfar.


Sugestões: recomendamos a utilização de tomates maduros e que tenham amadurecido ao sol. No caso de utilizar tomates que sejam um pouco ácidos retificar essa acidez com uma colher pequena de açúcar.

A sopa pode ser acompanhada de quadradinhos de pão torrado.





Sopa de tomate con huevo esclafado

Es cierto que estamos en el final de temporada de los tomates, sin embargo aprovechando los últimos de este año preparamos esta deliciosa sopa de tomate con huevo [casero!] esclafado.

Ingredientes (para 4 personas):

1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
750 g de tomate maduro pelado
200 g de patata
1,5 dl de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Sal y pimienta a gusto
Agua
4 huevos

Preparación:

Colocar el aceite en un cazo y hacer un sofrito con la cebolla cortada en juliana, los ajos picados y la hoja de laurel. Juntar después los tomates cortados y sin piel y sofreír un poco más.

Juntar las patatas bien como el agua a gusto. Aliñar con sal y pimienta y dejar hervir unos 30 minutos.

Pasar la sopa por la batidora. Dejar que hierva 5 minutos más y rectificar el sal y la pimienta, si necesario.

Añadir un huevo por persona y dejar que se escalfe.


Sugerencias: recomendamos que se utilicen tomates maduros y que hayan madurado al sol. En el caso de utilizar tomates un poco ácidos, rectificar esa acidez con un cucharita de azúcar.

Se puede acompañar la sopa con cuadraditos de pan tostado.

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