Falemos de batatas

Já sabemos que variedades de batatas há muitas, algumas com nomes femininos ou artísticos como a monalisa ou a picasso (também conhecida como olho de perdiz).

Nós atualmente temos 3 variedades: a monalisa, a olho de perdiz e a laura. Uma pergunta frequente nos mercados é para que serve cada batata de modo que aqui vos deixamos a nossa recomendação fruto também das nossas experiências gastronómicas:

- monalisa: tem uma pele muito fininha. É boa para cozer com pele, não se desfaz e é muito cremosa. Também fica boa assada no forno.

- olho de perdiz: é um pouco a batata “todo terreno”. É também boa para cozer e para assar.

- laura: o ano passado usamos bastante nos estufados e guisados e é muito gostosa e consistente. Também fica muito boa frita.









Hablemos de patatas

Ya sabemos que variedades de patata hay muchas, algunas con nombres femeninos o artísticos como la monalisa o la picasso (también conocida como ojo de perdiz).

Nosotros actualmente tenemos 3 variedades: la monalisa, la ojo de perdiz y la laura. Una pregunta frecuente en los mercados es para que sirve cada patata así que aquí os dejamos nuestras recomendaciones fruto de nuestras experiencias gastronomicas:

- monalisa: tiene una piel muy finita. Es buena para hervir con piel, no se deshace y es muy cremosa. También queda bien asada en el horno.

- ojo de perdiz: es un poco la patata “todo terreno”. Es también buena para hervir y para asar.

- laura: el año pasado la utilizamos mucho en los estofados y guisos y es muy gustosa y consistente. También queda muy bien frita.

2 comentários:

  1. Está también la Quenebec, la Red Pontiac... Me gusta la Mona Lisa

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    1. Hay tantas variedades que es dificil elegir las que vamos a sembrar!! Por aquí la ojo de perdiz tiene mucha salida pero la cuestión es que la patata sea buena y sea la adecuada para el uso que le damos!
      Saludos!

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