Orgulhosamente apresentamos...



Orgulhosamente apresentamos-vos a nossa colheita de batatas violeta!!




Em Dezembro tínhamos comprado cerca de 2 kg para fazer a experiência e parece que se dão bem no nosso terreno. Não é uma batata de grande produção mas ainda assim conseguimos multiplicar a quantidade inicial por um bom valor.




Do que apanhamos já separamos as melhores para semente e ainda assim temos uma caixa para consumo próprio e duas para vender. Se alguém está interessado mande-nos um mail (quintasinfonia2013@gmail.com).




As batata violeta, para além da curiosidade da cor, são um pouco mais doces que as tradicionais e uns dizem que tem um travo de noz moscada e outros, de castanha. Em casa decidimos que simplesmente têm um sabor mais intenso a batata. Enfim, que cada um prove e decida!




O que sim podemos dizer é que é uma batata mais compacta e cremosa que as outras. Já a provamos de várias maneiras, em puré, fritas e assadas na brasa. De qualquer das maneiras fica boa mas a nossa preferida foi a assada. Agora falta-nos fazer uma sopa e um estofado.

Alguém já provou esta batata? Que acharam?



Orgullosamente os presentamos...

Orgullosamente os presentamos nuestra cosecha de patatas violeta!!

En Diciembre habíamos comprado cerca de 2 kg para hacer el experimento y parece que se dan bien en nuestra tierra. No es una patata de grande producción pero aun así logramos multiplicar la cantidad inicial por un buen valor.

De lo que cosechamos ya hemos separado las mejores para semilla y aun así tenemos una caja para consumo propio y dos para venta. Si alguien está interesado que nos envíe un mail (quintasinfonia2013@gmail.com).

Las patatas violeta, además de la curiosidad del color, son un poco más dulces que las tradicionales y unos dicen que tiene un gustito a nuez moscada, y otros, a castaña. En casa decidimos que simplemente tiene un sabor más intenso a patata. En fin, que cada uno pruebe y decida!

Lo que sí podemos decir es que es una patata más compacta y cremosa. Ya la hemos probado de varias maneras, en puré, fritas y asadas en la brasa. De cualquier manera están ricas pero la que más nos ha gustado ha sido a la brasa. Ahora nos queda hacer una sopa y un estofado.

Alguien ha probado esta patata? Qué os ha parecido?

Sem comentários:

Enviar um comentário