Batatas

Já temos as batatas a grelar para poder semeá-las entre este mês e o próximo, tudo depende do tempo, que ao fim e ao cabo é quem mais manda nesta quinta.

E este ano temos uma novidade: a batata vitelotte. Soa a chic, verdade? Para os amigos é a batata violeta pois dentro tem essa cor. É uma batata mais doce que a batata comum e dizem que tem um travo de noz. Compramos uns poucos quilos e as que saiam da próxima produção serão utilizadas para semente de modo que talvez só para o ano a tenhamos para vender.




Para além da vitelotte temos a Laura que já semeamos o ano passado e sem duvida é uma das nossas batatas preferidas para os estufados, sopas, guisados. De polpa consistente, nada aguada, daquelas que quase se pega aos dedos!




E por ultimo semearemos a olho de perdiz que recomendamos aos clientes que nos pedem batata para fritar.




E agora só nos resta esperar ao momento exato para pô-las na terra!



Patatas

Ya tenemos las patatas grillándose para poder sembrarlas entre este mes y el próximo, todo depende del tiempo, que es quien más manda en esta finca.

Y este año tenemos una novedad: la patata vitelotte. A que suena a chic? Para los amigos es la patata violeta pues dentro tiene ese color. Es una patata más dulce que la patata común y dicen que tiene un sabor a nuez. Compramos unos pocos kilos y las que salgan de la próxima producción serán utilizadas como semilla así que quizás sólo la tengamos para vender el año que viene.

Además de la vitelotte tenemos la Laura que ya habíamos sembrado el año pasado y sin duda es una de nuestras patatas preferidas para estofados, sopas, guisos. De pulpa consistente, nada aguada, de aquellas que casi se enganchan a los dedos!

Y por ultimo sembraremos la ojo de perdiz que recomendamos a los clientes que nos piden patata para freír.

Y ahora sólo resta esperar al momento exacto para ponerlas en la tierra!

2 comentários:

  1. No sabía de esta patata violeta. Si de la Desiré , de la Red Pontiac, de la Bufett, .
    Tiene un aspecto curioso, al menos para mi.
    Salut

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dentro tiene color violeta! Aun no la hemos probado pero seguro que está rica! A ver como se da en nuestra tierra.

      Eliminar