Sopa de ervilhas com ovos



Aproveitando que congelamos ervilhas da nossa colheita decidi fazer uma sopa de ervilha com ovos. É uma receita que serve como prato principal e as quantidades são para 4 pessoas.

Ingredientes:

400 gr de ervilhas
8 rodelas de chouriço de carne
8 fatias de bacon
1 cebola pequena
1 folha de louro
4 ovos
caldo de carne ou galinha
pimenta qb
meio pão caseiro

Preparação:

Descasque as batatinhas e corte-as ao meio. Corte as fatias de bacon em pedacinhos. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Deite no tacho todos os ingredientes exceto os ovos. Junte o caldo de carne ou galinha até cobrir, tempere com sal e pimenta, tape e leve a cozer.

Quando estiver tudo cozido verifique o sal, parta os ovos, um a um, para dentro do tacho, tape e deixe acabar de cozer em lume moderado 2 ou 3 minutos. Parta as fatias de pão para dentro de uma tigela larga, deite-lhes por cima a sopa, com cuidado, deixe ensopar o pão e sirva.

No caso da minha receita, decidi prescindir do pão, fica boa na mesma e fica mais ligeira! Também forçadamente tive de prescindir do chouriço porque num momento de distração, o Alex conseguiu alcançar a bandeja e meteu-lhe o dente!!

Bom apetite!





Sopa de guisantes con huevos

Aprovechando que hemos congelado guisantes de nuestra cosecha, decidí hacer una sopa de guisantes con huevos. Es una receta que sirve como plato principal y las cantidades son para 4 personas.

Ingredientes:

400 g de guisantes
8 rodajas de chorizo
8 lonchas de bacón
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
4 huevos
caldo de carne o pollo
un poco de pimienta
medio pan casero

Preparación:

Pelar y cortar las patatas por la mitad. Cortar las lonchas de bacón a trocitos. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. Poner en una olla todos los ingredientes menos los huevos. Juntar el caldo de carne o pollo hasta cubrir, echar un poco de sal y pimienta, tapar y dejar que se cueza.

Cuando todo esté hervido, verificar la sal, romper los huevos, uno a uno, tapar y dejar hervir unos 2, 3 minutos. Cortar las rebanadas de pan, ponerlas dentro de un bol e echarles en cima la sopa, con cuidado. Dejar que el pan absorba el caldo e servir.

En el caso de mi receta, decidí no usar el pan, queda igualmente rica e más ligera! También no he puesto chorizo pues en un momento de distracción, Alex, el perro, logró llegar a la bandeja e meterle el diente!!

Buen provecho!

2 comentários:

  1. ALEX ???????....este si que es un perro inteligente...hasta yo hubiera metido el diente al chorizo ¡¡¡

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