Tarte de pêra



Estamos em plena temporada de frutas: ameixas, pêssegos, pêra... de modo que decidi procurar uma receita de tarte de pêra. É a segunda vez, numa semana, que preparo esta tarte e está realmente boa. A vantagem é que só a massa é que leva ovo, o recheio é praticamente só fruta.

Ingredientes:

Massa

250 gr de farinha
45 gr de banha ou azeite
1 yogurte natural açucarado
1 gema de ovo
1 colher de mel
1 pitada de sal

Recheio

3 pêras cortadas a lâminas (também se podem utilizar maçãs)
3 colheres de sopa doce (eu utilizei o de nêspera e a segunda vez o de ameixa)
2 colheres de sopa de açúcar louro
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de anis
1 colher de sobremesa de noz moscada
1 colher de sobremesa de canela em pó

Preparação:

Recheio: misturar todos os ingredientes (menos o doce) e deixar macerar durante 30 minutos.

Massa: Misturar todos os ingredientes, até obter uma massa flexível. Fazer uma bola com a massa e deixar repousar durante 30 minutos no frigorífico.

Passado esse tempo estender a massa em forma de circulo. Pomos o doce sobre a massa e depois a fruta macerada. Dobrar a massa sobre si mesma e pincelá-la com ovo batido e deitar um pouco de açúcar por cima.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30-40 minutos até que esteja dourada.

Em vez de preparar a massa tal como indica a receita, pode-se utilizar massa folhada. As duas versões ficam bem, a da massa folhada talvez fique mais leve.



Tarta de pera

Estamos en plena temporada de frutas: ciruelas, melocotones, peras...así que decidí buscar una receta de tarta de pera. Es la segunda vez, en una semana, que preparo esta tarta y está realmente deliciosa. Lo bueno es que sólo la pasta lleva huevo, el relleno es prácticamente sólo fruta.

Ingredientes:

Masa

250 grs. de harina
45 grs. de manteca de cerdo ibérica (o aceite)
1 yogurt natural azucarado
1 yema de huevo
1 cucharadita de miel
1 pizca de sal

Relleno

3 peras cortadas a láminas (también se pueden utilizar manzanas)
3 cucharadas de mermelada (yo usé la de níspero y la segunda vez, la de ciruela)
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de anís
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Relleno: Mezclar todos los ingredientes (excepto la mermelada) y dejar macerar durante 30 minutos.

Masa: Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa flexible. Hacer una bola con la masa y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

Pasado este tiempo extender la masa en forma de circulo. Extender la mermelada sobre la masa. Poner la fruta macerada y doblar la masa sobre si misma.

Barnizar la masa con huevo batido y espolvorear con azúcar.

Hornear en horno precalentado a 180 grados durante 30-40 minutos hasta que esté bien doradita.

En vez de hacer la masa tal como indica la receta, se puede usar hojaldre. Las dos versiones quedan bien, la de hojaldre queda más ligera.

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