Aproveitar as verduras de temporada



Isso é o que vos recomendo, aproveitar que agora há muita variedade de verduras frescas de temporada e preparar receitas saborosas e nutritivas.

A receita de hoje é um clássico da gastronomia portuguesa, os famosos peixinhos de horta. Só dá um pouco de trabalho fritá-los, tudo o resto é muito fácil.

Ingredientes:

350 gr de feijão verde
150 gr de farinha
3 ovos
Azeite e sal q.b.

Preparação:

Lavar os feijão verde e cortar as pontas e os fios.

Cozer o feijão em água temperada com sal. Escorrer e reservar.

Fazer o polme: misturar a farinha com os ovos e bater até obter um creme fofo. Deixar o polme um pouco no frigorífico.

Passar os feijões, dois a dois, pelo polme e fritar em azeite bem quente. Quando estiverem dourados, retirar e deixar escorrer sobre papel absorvente.





Aprovechar las verduras de temporada

Eso es lo que os recomiendo, aprovechar que ahora hay mucha variedad de verduras frescas de temporada e preparar recetas sabrosas y nutritivas.

La receta de hoy es un clásico de la gastronomía portuguesa, los famosos “pescaditos del huerto”. Sólo da un poco de trabajo freírlos, todo lo demás es muy fácil.

Ingredientes:

350 g de judía verde
150 g de harina
Aceite y sal

Preparación:

Lavar la judía verde y cortar las puntas y sacar los hilos.

Hervir la judía en agua con sal. Escurrir y reservar.

Hacer la masa para rebozar: mezclar la harina con los huevos y batir hasta tener una mezcla cremosa. Llevar unos minutos a la nevera.

Pasar las judía, de dos en dos, por esta masa y freír en aceite bien caliente. Cuando estén dorados dejar escurrir sobre papel absorbente.

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