Coelho à caçador



Para esta receita já utilizamos bastantes ingredientes da quinta, só faltou mesmo o “coelho caçado”. Há alguns pela quinta mas confesso que em casa não somos muito amantes da caça.

Nunca tinha feito esta receita mas já a guardei nas minhas preferidas porque é simples de fazer e deliciosa de comer!!

Ingredientes:

1 coelho
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de alecrim seco (utilizei fresco)
1,5 dl de vinho branco
1 dente de alho
1 raminho de salsa
1 folha de louro
50 gr de banha
12 cebolinhas pequenas (utilizei grandes cortadas em quartos)
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de chá de mostarda
125 gr de bacon cortado em fatias de 1 cm de espessura
125 gr de cogumelos frescos
4 fatias de pão de forma
Salsa picada
Azeite para fritar o pão
Um pouco de colorau
Meia colher de manteiga ou margarina

Preparação:

Corte o coelho em pedaços pequenos e deite-o numa tigela; tempere com sal e pimenta, vinho branco, salsa, alecrim, alho esmagado e a folha de louro e junte ainda um pouco de colorau; mexa tudo bem e deixe repousar pelo menos uma hora. Entretanto descasque as cebolinhas; descasque as batatinhas e lave-as; corte o bacon em dados pequenos; limpe e lave bem os cogumelos e, se forem grandes, corte-os ao meio.

Escorra bem os pedaços do coelho. Numa frigideira leve ao lume a banha a aquecer bem e aloure nela os pedaços do coelho. À medida que forem ficando bem lourinhos, retire-os, escorra-os e deite-os num tacho. Aloure depois os pedacinhos de bacon, escorra-os e deite-os sobre o coelho. Aloure também as cebolas e as batatas. Estas ultimas depois de louras, são temperadas com sal fino. Depois de colocar tudo num tacho largo, junte o vinho do Porto, os cogumelos, a marinada do tempero e a mostarda, tape e leve a cozer em lume moderado; deve de ficar com um pouco de molho mas, se for preciso, durante a cozedura, acrescente um pouco de caldo. De vez em quando sacuda o tacho. Quando o coelho estiver tenro, retire e sirva. Complete com triângulos de pão que entretanto fritou em azeite, com as pontas molhadas no molho e polvilhados com salsa.

Bom apetite!



Conejo “cazador”

Para esta receta ya utilizamos muchos productos de la finca, sólo faltó el “conejo cazado”. Hay algunos por la finca pero confieso que no somos muy amantes de la caza.

Nunca había probado esta receta pero ya la he guardado en mis preferidas porque es sencilla de hacer y deliciosa de comer!!

Ingredientes:

1 conejo
Sal y pimienta
1 cuchara de sopa de romero seco (lo usé fresco)
1,5 dl de vino blanco
1 diente de ajo
1 ramito de perejil
1 hoja de laurel
50 gr de manteca de cerdo
12 cebollitas pequeñas (yo utilicé las grandes cortadas en cuartos)
1 copita de Oporto
1 cuchara de té de mostaza
125 gr de bacon cortado en lonchas de 1 cm de espesor
125 gr de champiñones frescos
4 rebanadas de pan de molde
Perejil picado
Aceite para freír el pan
Un poco de pimentón dulce
Media cuchara de mantequilla

Preparación:

Corta el conejo en pedazos pequeños y échalo en un cuenco; alíñalo con sal y pimienta, vino blanco, perejil, romero, ajo y la hoja de laurel y añade un poco de pimentón; mezcla todo muy bien y deja reposar al menos una hora. Mientras tanto pela las cebollitas y las patatas y lávalas; corta el bacón en cubitos pequeños y limpia bien los champiñones y si son grandes, córtalos por la mitad.

Escurre bien los trozos del conejo. En una sartén, pon la manteca de cerdo. Cuando esté bien caliente se fríen los trozos de conejo. Cuando estén bien dorados se retiran y se echan en una olla. Dora después el bacón, escúrrelos e échalos sobre el conejo. Dora también las cebollas y las patatas. A las patatas se les pone después un poco de sal fina. Después de colocar todo en una olla grande se le echa el Oporto, los champiñones, la salsa del aliño y la mostaza. Se tapa y se deja hervir a fuego lento. Debe de tener un poco de salsa, si no se le echa un poco de caldo. De vez en cuando se remueve la olla. Cuando el conejo esté tierno se sirve con triángulos de pan fritos en aceite. Se ponen las puntas del pan en la salsa y se les pone un poco de perejil.

Buen provecho!!

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