Bolo de doce de laranja e limão



Pastel de naranja y limón

Quem gosta de scones? Pois este bolo tem um pouco a textura dos scones e portanto é ideal para o lanche com um chá ou café.

Eu utilizei o doce de laranja e limão da quinta sinfonia e para a próxima vou experimentar com outros sabores, talvez com o doce de romã.

Ingredientes:

2 e 3/4 chávenas de chá de farinha de trigo
2/3 de chávena de chá de manteiga sem sal picada
3/4 de chávena de chá de açúcar
1 colher de sopa nivelada mais 1 colher de chá generosa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/4 de chávena de chá de doce de laranja e limão
2 ovos
1/4 de chávena de chá de leite
Açúcar glacê para polvilhar.

Preparação:

Unte com manteiga uma fôrma redonda de 15cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 170 graus.

Numa tigela grande misture a farinha, o sal e o fermento em pó. Adicione a manteiga picada e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa esfarelada. Adicione o açúcar e incorpore da mesma forma. Separadamente, misture o doce de laranja, os ovos e o leite. 

Junte a mistura de líquidos à massa, mexendo bem com uma colher grande.

Passe a massa para a fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que enfiando um palito de madeira no bolo, saiam apenas algumas migalhas. Retire do forno, deixe arrefecer. Desenforme depois de frio.

Polvilhe com o açúcar glacê.

Para fazer a coisa mais redundante pode-se comer com o resto do doce de laranja e limão.

Bom apetite!





Pastel de confitura de naranja y limón

A quien le gustan los scones? Pues este pastel tiene un poco la textura de los scones así que es ideal para la merienda con un te o un café.

Yo utilicé nuestra confitura de naranja y limón y para la próxima voy a probar con otros sabores, quizás con la confitura de granada.

Ingredientes:

2 i 3/4 tazas de harina de trigo
2/3 taza de mantequilla sin sal picada
3/4 taza de azúcar
1 cuchara de sopa más 1 cuchara de té generosa de levadura en polvo
1 poco de sal
1/4 taza de confitura de naranja y limón
2 huevos
1/4 taza de leche
azúcar glasé para poner encima
  
Preparación:

Untar con mantequilla un molde redondo de 15 cm de diámetro. Pre-calentar el horno a 170 grados.

En un recipiente grande mezclar la harina, la sal y la levadura. Añadir la mantequilla picada y amasar con la punta de los dedos hasta que la masa se parezca a unas migas. Añadir el azúcar y volver a amasar. En otro bol, mezclar la confitura con los huevos y la leche.

Juntar la mezcla de líquidos a la masa, mezclar todo con una cuchara grande.

Poner la masa en el molde y llevar al horno durante 1 hora o hasta que esté cocido. Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar después de frío.

Poner encima un poco de azúcar glasé.

Para rizar más el rizo, se puede acompañar el pastel con el resto de la confitura de naranja y limón.

Buen provecho!

1 comentário: