Receita da “porrusalda”

Tal como vos expliquei aqui, a porrusalda é um prato típico vasco-navarro. Apesar de que a receita original não leva bacalhau eu acho que este lhe dá um sabor especial. A porrusalda é uma receita muito fácil, leva poucos ingredientes e é um prato muito saboroso e nutritivo. Que mais se pode pedir?

Ingredientes (para 4 pessoas)

300 gr de alho francês
300 gr de batatas
2 cenouras
150 de bacalhau desfiado (para esta receita costumamos aproveitar as partes menos nobres do bacalhau)
1,5 l de água
Azeite


Preparação

Limpamos bem os alhos franceses. Só se utilizará a parte branca do alho francês. Cortar em bocadinhos.

Num tacho colocamos o azeite e refogamos o alho francês sem que ganhe cor. Acrescentamos as batatas e a cenoura cortadas e misturamos. Por fim acrescentamos a água e o bacalhau e deixamos cozer durante 7 minutos desde que a água começa a ferver.

Como todos os pratos de colher, se sobra algo para a noite melhor ainda!





Receta de la porrusalda

Tal como os expliqué aquí, la porrusalda es un plato típico vasco-navarro. A pesar de que la receta original no lleva bacalao yo creo que le da un sabor especial. La porrusalda es una receta muy fácil, lleva pocos ingredientes y es un plato muy sabroso y nutritivo. Qué más se puede pedir?

Ingredientes (para 4 personas)

300 g de puerro
300 g de patata
2 zanahorias
150 g de bacalao desmigado (para esta receta solemos utilizar las partes menos nobles del bacalao)
1,5 l de agua
Aceite de oliva

Preparación

Limpiamos bien los puerros. Sólo se utilizará la parte blanca del puerro que se corta a trocitos.

En un cazo, colocamos el aceite y hacemos un sofrito con el puerro sin que gane color. Añadimos las patatas y las zanahorias cortadas a trocitos y mezclamos. Por fin añadimos el agua y el bacalao y dejamos cocer durante 7 minutos a partir de que el agua empiece a hervir.

Como todos los platos de cuchara, si sobra algo para la noche mejor aun!

1 comentário:

  1. Ok , lo probaremos, ya le paso la receta a mi señora , que a ella le gusta probar, pero veo que es muy sencilla.
    Un beso a los tres

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