Mousse de limão



Para quem gosta de uma sobremesa mas não gosta de coisas muito doces esta é uma receita ideal. Não é que não seja doce e mais tendo em conta que leva leite condensado, mas leva limão o que lhe dá um ponto ácido.

Ingredientes

4 limões de tamanho médio
4 claras
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina

Preparação

Primeiro raspamos a pele dos limões e levamos ao lume com 100 ml de água até que ferva durante 5-6 minutos.

Entretanto esprememos o sumo dos limões. Aproveitamos também para dissolver a gelatina num pouco de água quente.

Num recipiente misturamos bem o leite condensado com o sumo de limão e acrescentamos a gelatina previamente diluída bem como a mistura de água com a pele ralada dos limões. Batemos as claras em castelo e misturamos tudo com cuidado. Levamos ao frigorífico.





Mousse de limón

Para él que le gustan los postres pero no le gustan las cosas muy dulces, esta es una receta ideal. No es que no sea dulce y más teniendo en cuenta que lleva leche condensada, pero lleva limón lo que le da un punto ácido.

Ingredientes

4 limones de tamaño medio
4 claras
1 lata de leche condensada
5 hojas de gelatina

Preparación

Primero quitamos la piel del limón y la hervimos con 100 ml de agua durante 5-6 minutos.

Mientras tanto exprimimos el zumo de los limones. Aprovechamos también para diluir la gelatina en un poco de agua caliente.

En un recipiente mezclamos bien la leche condensada con el zumo del limón y añadimos la gelatina previamente diluida así como la mezcla de agua y piel de limón. Montamos las claras de huevo en punto de nieve y las añadimos a los demás ingredientes y mezclamos con cuidado. Por ultimo llevamos la mousse a la nevera para que se enfríe

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