Ginjinha



Como já vos contei aqui, estamos a fazer a colheita de ginjas e que melhor uso se pode dar a este fruto que numa ginjinha? Aproveitando o destilado de nêsperas e as ginjas que apanhamos iniciei o processo de elaboração do licor. De momento está em repouso, em dois meses voltamos a abrir para continuar com a receita e talvez no Natal já possamos beber um copo à frente da lareira.

Como podem ver nesta quinta não desperdiçamos nada!





Licor de guindas

Como ya os he contado aquí, estamos cosechando las guindas y que mejor uso se les puede dar que hacer un licor de guinda? Aprovechando el destilado de nísperos y las guindas que cogimos, empecé el proceso de elaboración del licor. De momento está reposando, en dos meses volvemos a abrirlo para seguir con la receta y quizás en Navidad ya podamos beber una copa delante de la chimenea.

Como podéis ver en esta finca no desperdiciamos nada!

2 comentários:

  1. Perdoe-me para a tradução (há palavras que eu faço com um tradutor), e não se a palavra "gelo" para vosotroses mesmos como "cerejas". Eu acho que se
    Digo isto porque o meu pai todos os anos para dois tipos de bebidas alcoólicas. Um deles foi para "ginjas" e "ervas" The elaborado foi o mesmo que explicáis. Dentro do recipiente e da tampa era a mesma. As ervas licorde fez com 50 ervas diferentes comprados em Barcelona no mais antigo herbalist (fundada em 1823). A verdade é que tanto um quanto o outro estavam deliciosos.
    De Balsareny, um abraço.


    Perdóname por la traducción (hay palabras que hago con un traductor) y no se si la palabra “guinda" para vosotros es lo mismo que "las cerezas". Creo que si
    Lo digo porque mi padre cada año hacia dos tipos de licor. Uno de ellos era de "guindas o cerezas" y otro de "hierbas" El elaborado era igual como explicáis. Hasta el recipiente y el tapón era igual. El licor de hierbas lo hacia con 50 diferentes hierbas compradas en Barcelona, en el herbolario más antiguo (fundada en 1823). La verdad es que tanto el uno como el otro eran deliciosos.
    Desde Balsareny, un abrazo.

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  2. Para nosotros la guinda es la "ginja". Es como uma cereza pero más ácida. La verdad es que no se come mucho, se utiliza más para hacer el licor de guinda que es muy tipico del pueblo de Obidos. En cuanto a la garrafa, mira tu que la he encontrado en la calle en Barcelona. La cogi para decoración para al final ha tenido su uso debido. Un saludo!

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