Lentilhas com chouriço com batatas nossas! • Lentejas con chorizo com patatas nuestras!

Na semana passada começamos a apanhar as nossas primeiras batatas. É muito emocionante quando vês que debaixo da terra aparece uma, depois outra e mais outras batatas!

Nesse dia tinha previsto fazer lentilhas com chouriço e não duvidei em aplicar as batatas colhidas. O resultado? Deliciosas!! Com um ponto doce e muito melosas!




La semana pasada empezamos a coger las primeras patatas. Es muy emocionante cuando ves que debajo de la tierras aparece una, después otras e otras más!

Ese día tenía previsto hacer lentillas con chorizo y no dudé en utilizar las patatas cosechadas. El resultado? Deliciosas!! Con un punto dulce y muy melosas!


 

Este prato é muito fácil de fazer e é altamente recomendável por duas razões: a primeira é o valor nutricional da lentilha: é um alimento que contém quantidades apreciáveis de proteínas, hidratos de carbono, dos quais se destaca o teor em fibra alimentar, e são praticamente isentas de gordura. É também muito rica em vitaminas, especialmente do complexo B, como ácido fólico, minerais como magnésio, fósforo e potássio, e oligoelementos como manganésio, ferro, cobre. A segunda razão é que este prato é muito económico. Em Portugal não é tão fácil encontrar um pacote de lentilhas mas procurem bem porque costumam estar nas últimas prateleiras a contar debaixo (naquelas reservadas para os produtos com pouca rotação...)

Sendo assim, aqui vos deixo a receita para 4 pessoas:

Ingredientes:

500 gr de lentilhas (colocam-se de molho em água no dia anterior)
1 pimento verde
4 cenouras grandes
2 dentes de alho
2 cebolas grandes
500 gr de batatas
1 folha de louro
1 colher de paprika
Sal e pimenta a gosto
4 colheres de sopa de azeite
2 tomates grandes
2 chouriços
Água

Preparação:

Cortar a cebola, o alho e o pimento em bocados pequenos. Descascar a cenouras e os tomates. Cortar a cenoura em rodelas e o tomate em 2 partes.

Num tacho pomos o azeite, as cebolas y os dentes de alho. Refogar durante 10 minutos. Acrescentamos o pimento, o tomate, as cenouras, as batatas e a folha de louro. Refogamos durante 2 minutos.

Acrescentamos a paprika, mexemos bem e colocamos as lentilhas escorridas. Mexemos bem e cobrimos com água fria, até que o tacho fique quase cheio. Deixamos que ferva. Passados uns 30 minutos acrescentamos o sal e a pimenta a gosto.

Acrescentamos os chouriços cortados às rodelas e deixamos que coza durante 30 minutos mais, mexendo de vez em quando.

Podem-se preparar no dia anterior , assim ganham mais sabor.


Este plato es muy fácil de hacer y es altamente recomendable por dos razones: la primera es el valor nutricional de las lentejas. Es un alimento que contiene cantidades grandes de proteínas, hidratos de carbono, donde se destacan las fibras alimenticias y prácticamente no tienen grasa. Son también muy ricas en vitaminas, especialmente las del complejo B, como acido fólico, minerales como el magnesio, fósforo y potasio, e oligoelementos como el magnesio, hierro y cobre. La segunda razón es que este plato es muy económico.

Pues aquí os dejo la receta para 4 personas:

Ingredientes:

500 g de lentejas (ponerlas de remojo el día antes)
1 pimiento verde
4 zanahorias grandes
2 dientes de ajo
2 cebollas grandes
500 g de patatas
1 hoja de laurel
1 cuchara de pimentón dulce
Sal y pimienta a gusto
4 cucharas de aceite de oliva
2 tomates grandes
2 chorizos
Agua


Preparación:

Cortar la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos pequeños. Pelar las zanahorias y los tomates. Cortar la zanahoria en rodajas y el tomate en 2 partes.

En un cazo ponemos el aceite, las cebollas y los dientes de ajo. Sofreímos durante 10 minutos. Añadimos el pimiento, el tomate, las zanahorias, las patatas y la hoja de laurel. Sofreímos durante 2 minutos.

Añadimos el pimentón, removemos bien y incorporamos las lentejas, escurridas. Removemos bien y cubrimos con agua fría , hasta que el cazo quede casi lleno. Dejamos que hierba. Pasados unos 30 minutos añadimos la sal y la pimienta a gusto.

Añadimos los chorizos cortados en rodajas y dejamos que se cuezan durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

Se pueden preparar el día anterior, así cogen más sabor.

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Es verdad, un plato de lentejas nunca falla. A veces las cosas más sencillas son las más gustosas.

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