Yogurte caseiro com doce de limão



Há anos que tenho uma iogurteira e a verdade é que lhe dou muito pouco uso.

Com uma criança pequena em casa comemos mais iogurtes e portanto decidi que a partir de agora vou utilizá-la mais.

Para não fazer a típica receita de iogurte natural decidi incorporar-lhe uma pouco de doce de limão que fiz com os limões da nossa colheita. Também lhe acrescentei leite em pó para que ficassem mais cremosos e realmente vale a pena porque a textura muda muito.

Receita

1 l de leite
1 yogurte natural
Leite em pó (opcional para que fique mais cremoso)
Doce de limão (ou outro sabor)

Aquecer um pouco o leite de modo a que fique morno. Misturar o leite com o yogurte e uma colher de leite em pó se queremos que o iogurte fique mais cremoso.

Pôr uma colher de doce no fundo de cada um dos copinhos e encher com o leite.

Acender a yogurteira e deixar toda a noite cerca de 8 horas. Passado esse tempo, tapamos os copinhos com as tampas e levamos ao frigorífico ao menos 3 horas antes de consumi-los. Se quisermos pode-se acompanhar o iogurte com uma colher do mesmo doce que pusemos no fundo.

Como podem ver é muito fácil! Já não há desculpa para ter a iogurteira esquecida!





Yogur casero con confitura de limón

Hace años que tengo una iogurtera y la verdad es que la utilizo muy poco.

Con una niña pequeña en casa comemos más yogures así que he decidido que a partir de ahora empezaré a utiliza-la más.

Para no hacer la típica receta de yogur natural decidí ponerle un poco de confitura de limón de nuestra cosecha. También le añadí leche en polvo para que quedara más cremoso y realmente vale la pena pues cambia mucho la textura.

Receta

1 l de leche
1 yogur natural
Leche en polvo (opcional para dar más cremosidad)
Confitura de limón (o otro sabor)

Calentar un poco la leche hasta que esté tibia. Mezclar la leche con el yogur y una cuchara de leche en polvo si queremos que el yogur quede más cremoso.

Poner una cuchara de confitura en el fondo de cada uno de los tarritos y llenar con la leche.

Encender la yogurtera y dejarla toda la noche cerca de 8 horas. Pasado ese tiempo, tapamos los tarritos con las tapas y llevamos a la nevera al menos 3 horas antes de consumirlos. Si queremos podemos acompañar el yogur con una cuchara de la misma confituras que pusimos en el fondo.

Como podéis ver es muy fácil! Ahora ya no hay excusa para tener la yogurtera olvidada!

2 comentários:

  1. Ummmmmmmmmmmmmmmmm ¡¡
    que bueno.
    Salut

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  2. Guardan una mica eeeeeeeeeee!!!
    :)
    m'agrada veure que esteu bé
    petons i abraçades

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