Limonada de morango

O verão parece que se está a resistir, por estes lados pode-se dizer que está fresquinho e o vento...ai o vento desta zona quando sopra, sopra de verdade. As previsões dos franceses dizem que vai ser um verão menos quente do normal mas são só previsões, ainda há a esperança que não acertem.

E entretanto o melhor é ir preparando o verão, e no verão o melhor é beber muitos líquidos e bem frescos. Há umas semanas deixei-vos a receita da limonada de menta e agora que já temos morangos, fiz uma pequena variação que também ficou deliciosa.

Ingredientes:

400 ml de água
70-90 gr de açúcar (dependendo se gostamos de mais doce ou menos, é preferível começar com menos açúcar e depois acrescentar)
Casca de um limão ralada
150 gr de morangos
100 ml de sumo de limão

Preparação:

Num tacho levamos água a ferver com o açúcar e a casca de limão. Retiramos do lume e deixamos arrefecer.

Batemos os morangos com o sumo de limão e passamos a mistura por um passador.

Misturamos o batido de morango com a calda de açúcar.

Serve-se bem frio com gelo e decorado com morangos.

Toca a aproveitar a temporada de morangos!



Limonada de fresa

Parece ser que el verano se está resistiendo, por estas latitudes incluso se puede decir que hace fresquito y el viento...ay! el viento en esta zona cuando sopla, sopla de verdad. Las previsiones de los franceses dicen que el verano va a ser menos caliente del normal pero sólo son previsiones, aun hay la esperanza de que no acierten.

Y mientras tanto lo mejor es ir preparando el verano, y en verano hay que beber muchos líquidos y bien frescos. Hace unas semanas os dejé la receta de limonada de menta y ahora que ya tenemos fresas, hice una pequeña variación que también quedó deliciosa.

Ingredientes:

400 ml de agua
70-90 gr. de azúcar (dependiendo de si nos gusta más o menos dulce, mejor empezar con menos cantidad y añadirlo al final)
Ralladura de piel de un limón
150 gr. de fresas
100 ml de zumo de limón

Preparación:

En un cazo hervimos el agua con el azúcar y la ralladura de la piel de limón. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Batimos las fresas con el zumo de limón y colamos la mezcla.

Mezclamos el batido de fresa con el jarabe de azúcar.

Se sirve bien frío con hielo y decorado con fresas.

Venga, a aprovechar la temporada de fresas!

1 comentário: