Guerra às ervas daninhas • Guerra a las malas hierbas

Sete meses de “abandono” da quinta no Inverno e Primavera tiveram como conseqüência que as ervas encontrassem o espaço ideal e a tranqüilidade para invadir os 2 hectares de campo.



Siete meses de “abandono” de la finca en invierno y primavera han tenido como consecuencia que las hierbas encontraran el espacio ideal y la tranquilidad para invadir las 2 hectáreas de campo.






Há ervas por todos os sítios...e muitos cardos como estes que segundo já nos avisaram são o terror de qualquer agricultor.


Hay hierbas por todos los sitios...y muchas como esta de pinchos que según ya nos han advertido son el terror de cualquier agricultor.




A nossa primeira tarefa foi começar a cortar as ervas. Há 3 formas de acabar com elas: agarrar na enxada e no ancinho e começar a trabalhar a terra, utilizar a máquina de cortar ervas e depois passar a fresa ou o trator ou deitar-lhes herbicida. Aqui é quando começa a divergência de opiniões. Todos os vizinhos da aldeia deitam herbicidas e todos eles nos aconselharam a utilizá-los. Nós não gostamos muito de produtos químicos e a idéia de poder comer um produto natural parece-nos bastante atrativa. Sendo assim agarramos no cortador de ervas e a fresa e pouco a pouco vamos preparando o campo para que possam receber os cultivos desta temporada. Sabemos que não vamos fazer tudo numa semana, nem em duas, nem num mês. Vai ser um trabalho a médio prazo para ser feito pouco a pouco.

Este é o bocadinho que estive a arranjar hoje. No meio de todas as ervas apareceram zonas de menta que tentei salvar a pensar nuns chás de menta ou nuns “mojitos”!


Nuestra primera tarea fue empezar a cortar las hierbas. Hay 3 formas de acabar con ellas: coger la azada y el rastrillo y empezar a trabajar la tierra, utilizar la máquina de cortar la hierba y después pasar el motocultor o tractor o echarles herbicidas. Aquí es cuando empiezan las diferencias de opinión. Todos los vecinos del pueblo echan herbicidas y todos nos han aconsejado a hacerlo. A nosotros no nos gusta mucho los productos químicos y la idea de poder comer un producto natural nos parece muy atractivo. Así que cogimos el cortador de hierbas y el motocultor y poco a poco vamos preparando el campo para que pueda recibir los cultivos de esta temporada. Sabemos que no vamos a hacer todo el trabajo en una semana, ni en dos, ni en un mes. Va a ser un trabajo a medio plazo que lo iremos haciendo poco a poco.

Este es el trocito que he limpiado hoy. En medio de todas las hierbas aparecieron zonas de menta que he intentado salvar pensando en unas infusiones de menta o en unos mojitos!



1 comentário:

  1. Ostras ¡¡¡ Siendo la opción mas dura, eso de no usar herbicidas es la ideal, porque así todo lo que comas sabrás que es sano...
    Un abrazo

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