Bolo de limão

Que melhor que um dia de chuva para pôr mãos à obra e fazer um bolo de limão?

Atualmente aqui na quinta temos muitos, muitos, realmente, muitos limões e portanto a questão é dar-lhe um bom uso.

Esta receita é do blog Brown Eyed Baker. Se gostam de cozinhar ou simplesmente ver fotos que abrem o apetite, aconselho-vos a passar por lá.


 Fonte: aqui

 Ingredientes:

1 ½ chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
1 ¼ de chávena de açúcar
2 colheres de chá de raspa de limão
4 ovos
2 colheres de chá de sumo de limão
1 chávena de manteiga sem sal derretida
1 ½ colher de chá de extrato de baunilha

Para a cobertura:

½ chávena de açúcar
¼ chávena de sumo de limão

1.Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma e polvilhe-a com farinha.

2. Num recipiente misture a farinha, o fermento e o sal. Separe.

3. Misture o açúcar e a raspa de limão e bata com os ovos, o sumo de limão e a baunilha. Misture bem. Acrescente a manteiga derretida e mexa. Acrescentar pouca a pouca a farinha e mexa suavemente.

4. Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 15 minutos a 180º C. Passado este tempo baixar a temperatura a 160º C e continuar a cozer cerca de 35 minutos ou até que esteja cozido. Passado este tempo retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos.

5. Entretanto prepare a calda misturando o açúcar e o sumo de limão numa tachinho. Deixe ferver durante 2 minutos.

6. Retire o bolo da forma. Faça buracos com um palito e com um pincel de cozinha espalhe a calda por cima e pelos lados do bolo. Deixe arrefecer a temperatura ambiente durante 1 hora.

Nós acompanhamos o bolo com uma chávena de chá Príncipe produção da Quinta Sinfonia. Foi uma boa combinação já que é um chá que também tem um aroma a limão.

Ps: Estes dias vou utilizando fotos de fontes externas para ilustrar as entradas porque de momento estou sem máquina. Coisas de ser nómada!



Pastel de limón

¿Qué mejor que un día de lluvia para hacer un pastel de limón?

Actualmente, aquí en la finca tenemos muchos, muchos, realmente, muchos limones así que la cuestión es darle una deliciosa salida.

Esta receta es del blog Brown Eyed Baker. Si os gusta cocinar o simplemente ver fotos de hacer la boca agua, os aconsejo que le echéis un vistazo.

Ingredientes:

1 ½ tazas de harina
1 cuchara de té de fermento en polvo
½ cuchara de té de sal
1 ¼ taza de azúcar
2 cucharas de té de ralladura de limón
4 huevos
2 cucharas de té de zumo de limón
1 taza de mantequilla sin sal derretida
1 ½ cuchara de té de extracto de vainilla

Para el jarabe:

½ taza de azúcar
¼ taza de zumo de limón

1. Calienta el horno a 180º C. Unta un molde con mantequilla e échela un poco de harina.

2. En un bol mezcla la harina, el fermento y la sal. Separa.

3. Mezcla el azúcar y la ralladura de limón y bate con los huevos, el zumo de limón y la vainilla. Mezcla bien. Añade la mantequilla derretida y mezcla. Añade poco a poco la harina y mezcla suavemente.

4. Coloca la mezcla en el molde y lleva al horno durante 15 minutos a 180º C. Pasado este tiempo baja la temperatura a 160º C y sigue cociendo durante 35 minutos más o hasta que esté hecho. Pasado este tiempo retira del horno y deja que se enfríe en el molde durante 10 minutos.

5. Mientras tanto prepara el jarabe mezclando el azúcar con el zumo del limón en un cazo. Deja que hierva 2 minutos.

6. Retira el pastel del molde. Haz unos agujeros con un palillo y con un pincel de cocina esparce el jarabe por encima y los lados del pastel. Deja que se enfríe durante 1 hora.

Nosotros hemos acompañado el pastel con una taza de té de limoncillo producción de Quinta Sinfonia. Fue una boa combinación pues el té tiene también un aroma a limón.
 
Pd: Estos días voy utilizando fotos de fuentes externas para ilustrar las entradas por que de momento estoy sin cámara. Cosas de ser nómada!

2 comentários:

  1. Yo ya he acabado la mermelada tan buena que nos regalastes ¡¡¡
    Salut

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  2. Pues a ver si nos animamos y hacemos más cuando volvamos!! Saludos!

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